• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 常见问答 -> 其他常见问答 -> 呼吸系统常见问答

    cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com病人出现严重呼吸困难如何治疗?

    呼吸系统常见问答

    2019-11-09 11:26:54

    74 0
    作者: LAMP

    cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com严重呼吸困难可由肺部感染、腔内肿瘤阻塞、腔外肿瘤压迫、大量胸腔积液等原因造成。


    cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者易于发生肺部感染应予以抗生素治疗。如果病人觉得呼吸明显地较以前困难说明有其他问题,咳出粘痰并伴有发热多由肺部感染所致。


    当大气道被阻后往往有喘鸣和哮鸣发生。

    治疗可选激光、腔内放疗、外照射、手术或支架治疗,目的在于消除或减轻腔内阻塞,缓解呼吸困难。

    激光主要用于肿瘤压迫大气道后的姑息治疗;

    腔内支架治疗用于外压性支气管腔狭窄。


    对胸腔积液外科的角度可行胸膜固定术。


    但应明白的是引起呼吸困难的原因很多,并不都是以上原因所致。有呼吸困难时,应尽快寻求专科医师的帮助。

    • 积分

      5

    • 文章

      2191

    • UID

      5