• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 常见问答 -> 康复和保健常见问答 -> 戒烟常见问答

    为什么在手术前外科医生要求患者戒烟?

    戒烟常见问答

    2019-11-08 19:28:23

    60 0
    作者: LAMP

    吸烟是cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com目前已明确的最主要病因。

    术前戒烟是手术成功的必备条件:肺切除术有一定的死亡率,但直接死于手术与麻醉的几率非常低,一般认为在1%以下。常见的死因是术后并发症,其中术后肺炎时最常见与最主要的死因,而术后肺炎饿发生又与术前是否继续吸烟有极大的关系。术后心肺功能衰竭是另一主要死因,而术前吸烟又是造成肺功能异常最终导致心肺衰竭的主要原因之一。因此,cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com医生尤其是肺外科医生给患者开出的第一张处方是“戒烟”。一般要求术前戒烟3周以上。

    戒烟是目前预防cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com最简单、最直接也是最明确的方法:对吸烟者真正成功的劝戒是一件非常困难的事情,尤其是对年轻一代的劝戒更是难上加难,多数用于成人的方法在年轻一代中并不起作用,况且多数青年人认为癌症不是他们这个年龄的病。应该明确停止吸烟能否降低cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com的发生率和死亡率,停止吸烟10年后其cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com的发病率才会明显下降,约降低至继续吸烟者的一半,但戒烟10年之内cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com的发病率仍然较高。重度吸烟个体患cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com的几率远高于不吸烟者,当然不吸烟者也可患cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com。重度吸烟标准是400年支,即每天一包持续20年,或每天2包持续10年。研究表明只有最多10%到15%的重度吸烟者最终发展为cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com。但这并不意味他们不会死于吸烟;相反,除cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com外重度吸烟者也可死于其他与吸烟相关的疾病,如:慢性梗阻性肺病、外周血管病、冠心病等。到底谁会患cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com,谁会患心脏病则可由遗传基因等其他多种因素决定,尚无证据证明所谓的安全烟卷有降低致癌因素的作用。

    • 积分

      5

    • 文章

      2191

    • UID

      5