• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 康复和营养 -> 康复和保健

    如何提高免疫力?

    康复和保健

    2019-10-26 18:11:45

    31 0
    作者: LAMP

    (1)通过均衡的膳食,可以维持人的免疫力,保证优质蛋白的摄入,因为蛋白质是抗体的成分,保证蔬菜水果的摄入,因为维生素和矿物质是细胞中许多酶正常工作的必须条件。

    (2)避免降低免疫力的生活方式,包括:熬夜、不运动、压力过大等。

    (3)没有什么提高免疫力的方法,身体免疫系统的组成和作用十分复杂,不是像玩积木一样,想提高哪个细胞的功能就能提高的,使机体维持正常的免疫功能就足够。目前市面号称提高免疫力的保健品,都没有经过任何临床验证,不是安慰剂,就是第一条说的普通营养素,摄取提纯的营养素还不如从食物中获取,除非是重病患者无法正常进食,才考虑使用正规的营养补充剂。另外,正规的营养补充剂与保健品的一个重要区别是前者有严格的国家标准,安全性高;后者常常没有标准和规范,安全性低。


    校对:小全  2019年10月25日

    • 积分

      30

    • 文章

      118

    • UID

      19