• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 健康知识 -> 病因和预防

    癌症预防(4):已知能降低致癌风险的干预措施

    病因和预防

    2019-10-31 10:16:03

    31 0
    作者: LAMP

    已知能降低致癌风险的干预措施

    关键点

    ●  化学预防研究在癌症发展风险高的患者中展开。

    防癌干预措施是用于预防或治疗癌症,或改善健康情况的治疗或行动。 针对如何防止癌症新发或复发,进行了大量研究。

    化学预防研究在癌症发展风险高的患者中展开。

    癌症化学预防使用一些物质来降低致癌风险或阻止癌症复发。 这些物质包括天然物质和实验室合成物质。 化学预防药物的测试针对的是某种癌症的高风险人群。 风险可能是由于癌前病况、家族癌症病史或生活方式因素。


    使用以下任一种药物有可能降低致癌风险:

    ●  研究显示,选择性雌激素受体调节剂(SERMS),比如,他莫昔芬或雷洛昔芬,降低了高风险女性人群罹患乳腺癌的风险。 SERMS可能引起副作用,比如,潮热,因此,在预防癌症方面并不常用。 

    ●  研究显示,非那雄胺降低了罹患前列腺癌的风险。 

    ●  COX-2抑制剂可能对结肠癌和乳腺癌具有预防作用。 COX-2抑制剂可能引发心脏问题。 由于COX-2抑制剂可能引发心脏问题,因此,针对其防癌作用的研究并不多。

    ●  阿司匹林可能对结直肠癌具有预防作用。 阿司匹林的副作用是胃肠道或大脑出血。 由于阿司匹林可能引发出血问题,因此,针对其防癌作用的研究并不多。 


    (1)什么是癌症预防?

    (2)癌变

    (3)危险因素

    (4)已知能降低致癌风险的干预措施

    (5)不确定的降低致癌风险的干预措施


    校对:小全  2019年10月31日

    来源:NIH :Cancer Prevention Overview (PDQ®)–Patient Version, https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/patient-prevention-overview-pdq#section/_229

    • 积分

      30

    • 文章

      118

    • UID

      19