• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 健康知识 -> 病因和预防

    癌症预防(5):不确定的降低致癌风险的干预措施

    病因和预防

    2019-10-31 10:16:21

    36 0
    作者: LAMP

    不确定的降低致癌风险的干预措施

    关键点

    ●  研究并没显示维生素和营养补充品具有防癌作用。

    ●  现正在临床试验中研究一些防癌新招。

    研究并没显示维生素和营养补充品具有防癌作用。

    防癌干预措施是用于预防或治疗癌症,或改善健康情况的治疗或行动。

    并没有足够证据显示,服食多种维生素和矿物质补充品或单一维生素或矿物质具有防癌作用。 以下维生素和矿物质补充品已经过研究,但并没显示它们降低了致癌风险。

    ●  维生素B6

    ●  维生素B12

    ●  维生素E

    ●  维生素C

    ●  Β-胡萝卜素

    ●  叶酸

    ●  

    ●  维生素D


    硒和维生素E癌症预防试验(SELECT)发现,单独服食维生素E增加了罹患前列腺癌的风险。 即使在男性停止服食维生素E后,风险仍继续增加。服食硒与维生素E或单独服食硒没增加罹患前列腺癌的风险。

    还研究了维生素D是否具有抗癌作用。 皮肤暴露于阳光中可产生维生素D。维生素D还可以以膳食形式和营养补充品形式摄入。 研究显示,服食400-1100 IU /天剂量的维生素D并未降低或增加致癌风险。

    维生素D和奥米加3试验(VITAL)正在研究,服食维生素D(2000 IU /天)和海洋(脂肪鱼)来源的奥米加3脂肪酸是否会降低致癌风险。

    医师健康研究发现,有癌症病史且每天服食多种维生素的男性患上第二种癌症的风险可能轻微降低。


    (1)什么是癌症预防?

    (2)癌变

    (3)危险因素

    (4)已知能降低致癌风险的干预措施

    (5)不确定的降低致癌风险的干预措施


    校对:小全  2019年10月31日

    来源:NIH :Cancer Prevention Overview (PDQ®)–Patient Version, https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/patient-prevention-overview-pdq#section/_229

    • 积分

      30

    • 文章

      118

    • UID

      19