• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 新闻

    ”4+7带量采购政策“给cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者带来哪些经济好处?

    新闻

    2019-11-05 17:11:37

    50 0
    作者: LAMP

    今年4月,为了促进药品价格的降低,国家医保局通过展开抗癌药医保准入专项谈判,新增17种抗癌药物进医保目录。此外,通过开展抗癌药省级专项采购,共有1714个药品降价,平均降幅10%。

    国家卫健委体制改革司副司长薛海宁表示各地抗癌药降税降价政策逐步落地见效,所有省份已全部实现挂网采购和医保支付,保障癌症患者用药需求。


    《国务院办公厅关于印发国家组织药品集中采购和使用试点方案的通知》就规定了11个试点城市,4个直辖市:北京、天津、上海、重庆;7个副省级城市:沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安。


    4+7带量采购是如何让价格下降的?

    国家与药厂谈判,承诺给中标的药厂60%的公立医院药品用量,但竞标的药厂保证质量的前提下,要降到最优惠的价格。国家大量地采购,再以便宜的价格给医院,最终惠及患者。


    涵盖cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com用药:

    9月25日公布的采购品种中,仍然为25种药品,与cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com相关的药品有两种:

    吉非替尼:

    规格:250mg*10片

    三家企业拟中选价格及供应省区

    阿斯利康:547元(浙江、广东、辽宁、江西、陕西、贵州、宁夏、海南)

    齐鲁制药:257元(河南、江苏、湖南、湖北、新疆、云南、广西、青海、西藏)

    正大天晴:450元(山东、安徽、四川、黑龙江、吉林、内蒙古、广西、甘肃)

    据了解,阿斯利康的吉非替尼降价幅度达到76%,从2280元降至547元。


    注射用培美曲塞:

    规格:100mg/支、500mg/支

    两家企业拟中选价格及供应省区

    四川汇宇制药:798、2735元(广西、江西、四川、云南、内蒙古、吉林、贵州、海南、西藏、河南、江苏、湖北、安徽)

    礼来:809、2773元(辽宁、江西、黑龙江、甘肃、新疆、陕西、青海、宁夏、山东、浙江、广东、湖南)

    礼来药厂降价幅度达到75%,从降价前3207降至809元。


    这两种药物降价的幅度无疑是很大的,靶向药也是很多晚期cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者使用的药物,但是对于cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者来说,大家更希望更多品种的药物能纳入采购。

    2018年上市抗肿瘤药,阿来替尼、纳武利尤单抗、信迪利单抗、帕博利珠单抗等,因其疗效被肯定,以及癌症患者较重的经济负担,也有望在近期进入医保。

    我们也期待未来更多cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com药物能进入采购目录,进入医保,让更多患者用上好药,降低药物价格的“经济毒性”。


    校对:小全  2019年11月5日

    • 积分

      30

    • 文章

      118

    • UID

      19