• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 科普版 -> 常见问答 -> cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com常见问答 -> cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com内科常见问答

    cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com不手术、不放疗,要做什么检查才可以吃靶向药?

    cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com内科常见问答

    2019-11-10 10:40:42

    74 0
    作者: LAMP

    先要了解患者处于哪个分期,不同分期所做基因检测不同,治疗也不同。

    我们知道对于 I 期、II 期 的早期cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者来说手术和放疗的疗效是比较好的,不适宜做手术的患者推荐放疗。

    对于可以手术的 III A期患者,尽可能进行手术,经评估可能会使用 EGFR - TKI 的新辅助或辅助治疗。

    对于不可手术的 III A期患者,以放化疗为主,治疗后评估有无手术机会。

    对于IV 期患者,有驱动基因,进行靶向治疗;无驱动基因,可选择化疗、免疫治疗。

    使用靶向药前要做基因检测,这是精准医学保证疗效的要求。目前推荐对于II ~ III A期非小细胞cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者进行组织 EGFR检测,对于晚期非小细胞cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com患者推荐检测组织 EGFR、ALK和ROS1融合基因,若经济允许可进行Braf突变、C-met14号外显子跳跃突变、Her-2突变、Ret融合基因等检测和PD-L1免疫组化检测。

    • 积分

      30

    • 文章

      118

    • UID

      19