• 当前位置:网站首页-> 资讯 -> 专业版 -> 肿瘤知识库 -> 肿瘤基础

    Hippo 信号通路

    肿瘤基础

    2019-11-10 21:59:22

    1 0
    作者: LAMP

    Hippo 信号通路(Hippo signaling Pathway)

    Hippo 是一种丝氨酸/苏氨酸激酶,属于Step20 样激酶家族,在进化过程中高度保守。Hippo信号通路成员包括其哺乳动物中同源物MST1/2,辅因子salvador 以及激酶LATS1/2 在细胞浓度过高时,Hippo 信号通路经过磷酸级联反应使转录辅助因子YAP 与TAZ 的作用受到抑制,导致促进细胞增殖和抑制细胞凋亡的基因不能转录。Hippo 信号通路在胚胎发育中对细胞的生长分化、组织器官大小和体积以及成体干细胞特性的维持和自稳态的保持等方面具有重要作用。同时,Hippo 信号通路与Wnt 信号通路、Notch 信号通路等密切相关,在肿瘤(如cc国际网投信誉平台_cc国际手机会员登录_cc国际 m.cc177.com、结直肠癌、乳腺癌、肝癌等)的发生、发展过程中也起到关键作用。


    • 积分

      39

    • 文章

      403

    • UID

      3